春巻きの皮で桜えびのタルトフランベ風

カテゴリー:桜えびのレシピ

うどん粉LABO様より投稿頂きました、春巻きの皮で桜えびのタルトフランベ風のご紹介です。

材料(2人分)

桜えび 大さじ2
春巻きの皮 3枚
サラダ油 少々
クリームチーズ 30g
玉ねぎ 1/8個
胡椒 少々

作り方

下準備: クリームチーズを室温におき、やわらかくしておく。
オーブンを200℃に予熱しておく。1.春巻きの皮は1枚を4等分に切り、サラダ油を刷毛で薄く塗って3枚ずつ重ねる。
2.クリームチーズを春巻きの皮の一番上に薄く塗る。
3.薄切りにした玉ねぎと桜えびを2の上に散らす。
4.200℃のオーブンで8~10分ほど、こんがりするまで焼く。
5.胡椒をふる。

 

うどん粉LABO様より投稿頂いたその他レシピ

桜えびとじゃがいものナンプラー炒め