桜えびとじゃがいものナンプラー炒め

カテゴリー:桜えびのレシピ

うどん粉LABO様より投稿頂きました、桜えびとじゃがいものナンプラー炒めのご紹介です。

材料

材料(2~3人分)
桜えび 大さじ2
じゃがいも 2個
にんにく 1かけ
鷹の爪 1本
ごま油 大さじ1
ナンプラー 小さじ1
塩、胡椒 少々
パクチー 少々
レモン 1/8個

作り方

1.じゃがいもは千切りにし、水にさらしておく。
2.フライパンにごま油、包丁でつぶしたにんにく、鷹の爪を入れて中火にかける。
3.香りが立ってきたらじゃがいもの水気をよく切って加え、半透明になるまで炒める。
4.桜えびを加えてさっと炒め、ナンプラーで味つけする。味をみて塩で調え、胡椒をふる。
5.皿に盛り、パクチーのざく切り、レモンのくし切りを添える。

 

うどん粉LABO様より投稿頂いたその他レシピ

春巻きの皮で桜えびのタルトフランベ風