素干し桜えび大根ぺペロン風

カテゴリー:桜えびのレシピ
井上昭子様より投稿頂きました、素干し桜えび大根ぺペロン風のご紹介です。

材料(1人分)

素干し桜えび5g
大根200g
みず菜2本

あらびき黒こしょう各少々
オリーブオイル少々
にんにく1片
赤とうがらし少々

作り方

1.大根は皮をむき、せん切りにする。みず菜は、4センチ長さに切る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りのにんにく、種を取り出した赤とうがらしの
薄切りを入れ、炒め合わせ、にんにくがきつね色になったら、1を加え、大根の
シャキシャキ感が残る程度に軽く炒め合わせる。
3.2に素干し桜えびを加え、サッと加熱して、塩、あらびき黒こしょうで味をととのえる。
※素干し桜えびの風味と旨みで、大根を利用したヘルシーペペロンチーノ風です。

 

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