素干し桜えびのパリパリスティック

カテゴリー:桜えびのレシピ
井上昭子様より投稿頂きました、素干し桜えびのパリパリスティックのご紹介です。

材料1人分

素干し桜えび小さじ4・ワンタンの皮4枚・
細切りチーズ(ナチュラルチーズ)小さじ4・
オリーブオイル少々・塩少々

作り方

1.ワンタンの皮を広げ、素干し桜えび、細切りチーズをのせクルッと巻く。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、1を巻き終わりを下にして、弱火で、両面焼き、パリッとしたら、塩少々ふりかけ取り出し、皿に盛り付ける。
※手軽に、おつまみ、おやつに。
桜えびの風味、旨みが詰まった、パリパリスティックで。

 

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