小えびと若芽の潮の香りディップ

カテゴリー:桜えびのレシピ
雨貝千絵より投稿頂きました、小えびと若芽の潮の香りディップのご紹介です。

材料

小えび 大さじ4
乾燥若芽 小さじ1
マヨネーズ大さじ2
刻みピクルス 小さじ1
コチジャン 小さじ1程度
厚揚げ 1枚
ゆで卵 1個
オクラ 数本
ミニちくわ 2個

作り方

1 5g小えびと若芽は軽くすり鉢かミキサーし、小えびとピクルスとマヨネーズ、コチジャンを混ぜます。
2 野菜(パン、厚揚げ、フライでも美味しいです)に 1をそえて完成!!

【レシピについて】

今回は冷蔵庫にあったものをあえて使ってみました!
すぐ作れるので残ったものにつければ、リメイクレシピとしてうんと美味しくなります。
また、ポテトサラダに混ぜても最高に美味しいディップでした!