桜えび中華ワンタン

カテゴリー:桜えびのレシピ
橋本千春様より投稿頂きました、桜えび中華ワンタンのご紹介です。

材料2人分

桜えび・・・・・・20g
豚ひき肉・・・・・20g
長ネギ・・・・・・20センチ
しょうが・・・・・小さじ1/2
ワンタンの皮・・・12枚
水・・・・・・・・400cc
中華だし・・・・・小さじ1

作り方

下準備
長ネギは周りの白いところは白髪ネギにし、残りは粗みじん切りにする。
①桜えび、豚ひき肉、長ネギみじん切り、生姜を入れよく混ぜ合わせる。
②ワンタンの皮に①を大さじ1くらいのせ端に水をつけ三角に折る。
③鍋に水を入れ沸騰したら中火にし②を入れ浮いてきたら中華だしを入れ火が通るまで5分ほど煮る。
④器に盛り上に白髪ねぎをのせる。

橋本千春様より投稿頂いたその他レシピ

桜えび香る餃子
桜えび風味豊かな芋もち
パリパリ桜えびチーズ