パリパリ桜えびチーズ

カテゴリー:桜えびのレシピ

橋本千春様より投稿頂きました、パリパリ桜えびチーズのご紹介です。

材料2人分

桜えび・・・・・・大さじ6
スライスチーズ・・2枚
大葉・・・・・・・3枚
ワンタンの皮・・・12枚
油・・・・・・・・適量
飾り用桜えび・・・適量

作り方

①チーズは6等分、大葉は4等分に切る。
②ワンタンの皮に桜えび、チーズ、大葉の順にのせ春巻きの皮を巻くように巻き終わりを水でしっかり止める。
③熱したフライパンに油をひき、両面こんがり焼き色がつくまで中火で焼く。
④器に盛り上に桜えびを飾る。
ポイント
巻いて焼くだけのカンタンレシピです。
大葉の香りと桜えびの風味、チーズのコクで何もつけずにパリパリと食べれます。
ワンタンの皮でなくても、余っている餃子の皮や春巻きの皮でも代用できます。

橋本千春様より投稿頂いたその他レシピ

桜えび香る餃子
桜えび風味豊かな芋もち
桜えび中華ワンタン