小エビとレタスのレモンナムル

カテゴリー:桜えびのレシピ
原 桂子様より投稿頂きました、小エビとレタスのレモンナムルのご紹介です。

材料(2人分)

小えび 大さじ3
玉レタス 1/2個
青じそ 4~5枚(細ぎり)
☆にんにく すりおろし 1片
☆レモン汁 大さじ1
☆塩 小さじ1/6
☆ゴマ油 小さじ1
☆白ごま 大さじ1
☆和風だしのもと 2つまみ

作り方

①小エビはごま油を熱したフライパンで香ばしくなるまでいる
②熱湯を沸かして一口大にちぎったレタスを入れてゆでる。
冷水にとり、水気をきって食べよく切る。ゆで時間20~30秒
③☆を合わせて①と②を加えて和える。

原桂子様より投稿頂いたその他レシピ

小エビの和風ペペロンチーノ