〇春キャベツと桜えびの塩麹豆乳スープ〇

カテゴリー:桜えびのレシピ
坂本茉優様より投稿頂きました、春キャベツと桜えびの塩麹豆乳スープのご紹介です。

材料(4人分)

春キャベツ・・・1/4個
出汁・・・400cc
桜えび・・・25g
豆乳・・・200cc
塩麹・・・大さじ1と1/2
胡椒・・・少々

作り方

1.キャベツをざく切りにする。
2.小鍋に出汁をいれ強火にかける。
3.沸騰したらキャベツをいれ中火で約10分しんなりするまで煮る。
4.キャベツがしんなり煮えたら桜えび、豆乳を加えて沸騰直前まで温める。
5.最後に塩麹、胡椒で味を整えたら完成。
最後にオリーブオイルをたらすとより美味しくいただけます。