桜エビかほる、蓮根もちエスニックstyle

カテゴリー:桜えびのレシピ
前田弘様より投稿頂きました、桜エビかほる、蓮根もちエスニックstyleのご紹介です。

材料

蓮根:100g
白玉粉:50g
水:50g
桜エビ:5g
鶏がら:3g
白ごま:5g
胡麻油:3g
豆板醤:5g
トッピング
スナップビーンズ:1本
タイガーナッツ、胡桃、デーツ:少々
スーパー大麦、フライドオニオン:少々
セージ:1本

作り方

1.蓮根をすりおろし、材料をすべて加え良く混ぜる。
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2.ステンのバットに、テフロンシートを敷き、生地を入れる。電子レンジで加熱する。弾力が出るまで加熱する。
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3.スティク状にカットして、フライパンで焼き上げる。
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4.周りにトッピングする。
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スナップビーンズ
フライドオニオン
スーパー大麦
デーツ
タイガーナッツ
胡桃

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