桜海老レモンパスタ

カテゴリー:桜えびのレシピ
増本直子様より投稿頂きました、桜海老レモンパスタのご紹介です。

材料(2人分)

レモン皮 1個分
ニンニク3片 スライス
オリーブオイル 大匙2
アンチョビフィレ 2枚(キッチン鋏で刻んでおく)
岩塩 適量
乾燥パスタ 180g
パスタを茹でる熱湯と塩 必要量
桜エビ 1/2カップ~好みの量
バジル数枚

作り方

①レモンの皮をスライサーで薄スライス(白い部分残ってたら取り除き)後千切りにする
にんにくも薄スライス
②パスタを茹でながらフライパンに油を弱火で熱し、スライスにんにくを色づける
※弱火の方がニンニクが焦げず香りが油に移る
③レモン皮と、刻みアンチョビと湯切りしたパスタを②に混ぜて塩こしょうで調整して器に盛り

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