桜えびとクリームチーズのマフィン

カテゴリー:桜えびのレシピ
大野姫奈様より投稿頂きました、桜えびとクリームチーズのマフィンのご紹介です。

材料

薄力粉・・・130㌘
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
バター・・・50㌘
砂糖・・・40㌘
卵・・・1個
牛乳・・・60cc
粉末状の桜えび・・・5~7㌘
クリームチーズ・・・1個~2個
生桜えび・・・適量

作り方

①室温に戻したバターをクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる
桜えびのレシピ、大野姫奈1
2.溶いた卵を数回にわけて加える
桜えびのレシピ、大野姫奈2
3.粉類と牛乳を数回にわけて加えて混ぜる
桜えびのレシピ、大野姫奈3
4.粉末状の桜えびと細かく切ったクリームチーズを加えて混ぜる
桜えびのレシピ、大野姫奈4
5.型に流し入れ、上に生桜えびを散らす
桜えびのレシピ、大野姫奈5
6.180度に予熱したオーブンで20~25分焼く
桜えびのレシピ、大野姫奈6