桜エビのイタリアン風ソテー

カテゴリー:桜えびのレシピ
藤本佳子様より投稿頂きました、桜エビのイタリアン風ソテーのご紹介です。
桜エビに塩気があるので、最後の味見をして塩を加えてください。
ニンニクとオリーブ油の風味が桜エビとあいます☆

材料(ミニカップ6個分)|生地

桜エビ(冷凍) 1パック(130g)
にんにく微塵切り  5g
オリーブ油    大2
塩 適量

作り方

1.フライパンに、オリーブ油とにんにく微塵切りを入れる。にんにく微塵切りがオリーブ油に浸るようにフライパンを傾け、弱火にかけて、じっくりと炒め、にんにくの香りを出す。
2.にんにくの香りがすれば、桜エビ(冷凍)を凍ったまま加え、少しずつ桜エビの塊を崩しながら、弱火でじっくり、にんにくと絡めるように炒める。
3.桜エビに火が通れば、味を見て、足りなければ少し塩をして出来上がり。

藤本佳子様より投稿頂いたその他レシピ

桜エビのタリアテッレ