桜エビとほうれん草のキッシュ

カテゴリー:桜えびのレシピ
飯田和之様より投稿頂きました、桜エビとほうれん草のキッシュのご紹介です。
桜エビと法蓮草の簡単キッシュです。桜エビの赤と法蓮草の緑で彩りがよく桜エビで香りがよく美味しさUP!

材料2人分(ココット7cm2分)

干し桜エビ4g
法蓮草  50g
新玉   10g
ベーコン 10g
玉子L  1個
牛乳   70㏄
粉パルメザンチーズ小さじ1/2
塩胡椒各 少々
炒め油  少々
ココットに塗るマーガリン少々

作り方

1、法蓮草を茹でて3cm位に切りる、ベーコンせん切り、玉ねぎスライス
2、ココットにマーガリンを塗る
3、サラダ油で玉葱、法蓮草、ベーコン、桜エビを炒める。
4、玉子、牛乳、、粉チーズを混ぜ3の具を入れかるく塩胡椒する。
5、ココット に4を入れ180℃のオーブンで20分位焼く。

飯田和之様より投稿頂いたその他レシピ

桜エビと夏野菜の生姜醤油和え