桜えびのレシピ|桜えびとしいたけの和風アボカドグラタン

カテゴリー:桜えびのレシピ
増田陽子様より投稿頂きました、桜えびとしいたけの和風アボカドグラタンのご紹介です。

材料

アボカド(熟したもの) ・・・ 1個
乾燥桜えび  ・・・2g
しいたけ ・・・ 1個
シュレッドチーズ・・・20g
西京味噌 ・・・ 20g
生クリーム ・・・大さじ1 1/2

作り方

1.ボウルに西京味噌と生クリームを入れ、滑らかに混ぜる。
2.しいたけは1cm角に切る。
3.アボカドを縦半分に切り、種を抜く。中身をスプーンでくり抜く。
4.1に2のしいたけ、3のアボカド、桜えびを入れ、スプーンでざっくりとアボカドをくずしながら混ぜる。
桜えびのレシピ1増田 陽子1
5.4を3で残した皮に2等分して詰め、シュレッドチーズをのせる。
桜えびのレシピ2増田 陽子2
6.トースターで10分ほど焼く。先にチーズが焦げるようだったらアルミホイルをかぶせる。
(下にアルミホイルをくしゃっとして広げて敷くと傾きにくくなります)

増田陽子様より投稿頂いたその他レシピ

たっぷり小ネギと桜えびのせ豆腐