桜えびのレシピ|桜エビと夏野菜の生姜醤油和え

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飯田和之様より投稿頂きました、桜エビと夏野菜の生姜醤油和えのご紹介です。
夏野菜と桜エビを揚げ生姜醤油、みょうがで和えました。桜エビを揚げてあるので香ばしく初夏にぴったりの1品です。

材料2人分

桜エビ3g
茄子サイコロ切り1本分
ピーマン短冊切り1個分
パプリカ赤短冊切り40g~50g
みょうが短めせん切り1/2本分
おろし生姜少々
うまみ調味料少々
醤油適量
揚げ油適量

作り方

1、法蓮草を茹でて3cm位に切りる、ベーコンせん切り、玉ねぎスライス
2、ココットにマーガリンを塗る
3、サラダ油で玉葱、法蓮草、ベーコン、桜エビを炒める。
4、玉子、牛乳、、粉チーズを混ぜ3の具を入れかるく塩胡椒する。
5、ココット に4を入れ180℃のオーブンで20分位焼く。

飯田和之様より投稿頂いたその他レシピ

桜エビとほうれん草のキッシュ