桜えびのレシピ|桜エビとアボカドのグラタン

カテゴリー:桜えびのレシピ
茂木香里様より投稿頂きました、桜エビとアボカドのグラタンのご紹介です。
エビの風味とアボカドのクリーミーさがよくあいます。
パンに乗せて食べても美味しいです。

材料(2人分)

●アボカド 1個(半分にカットして種を取る。スプーンなどで実をとる。皮はカップとして使います)
●茹で卵 1個(粗みじん切り)
●釜揚げ桜エビ 50g
●マヨネーズ 大さじ2
●塩 1つまみ
●ガラムマサラ 1つまみ
●胡椒 1つまみ
●レモン汁 小さじ1
とろけるチーズ 40g

作り方

① ボールに● 印を入れてフォークでアボカドを崩しながら混ぜ合わせる(崩しすぎないこと)
② アボカドの皮に①を詰めてチーズをのせてトースターでこんがり焼く。

茂木香里様より投稿頂いたその他レシピ

桜エビと新玉ねぎのピザトースト