桜えびのレシピ|桜エビと新玉ねぎのピザトースト

カテゴリー:桜えびのレシピ
茂木香里様より投稿頂きました、桜エビと新玉ねぎのピザトーストのご紹介です。
桜エビと新玉ねぎの食感や風味がよく、美味しいピザトーストができました。
マヨネーズや粒マスタードの程よい酸味がアクセントになりいい感じです。
簡単なので朝食やブランチにぴったりです。

材料(1人分)

●釜揚げ桜エビ 25g
●新玉ねぎ 20g(みじん切りにして耐熱容器に入れラップをし、600Wで約15秒加熱する)
●マヨネーズ 大さじ1
●粒マスタード 小さじ1
食パン(6枚切り) 1枚
とろけるスライスチーズ 1枚
粗びき胡椒 少々

作り方

①●印を混ぜ合わせる。
②食パンに①、チーズの順に乗せて粗びき胡椒 をふってトースターでこんがり焼く。

茂木香里様より投稿頂いたその他レシピ

桜エビとアボカドのグラタン