プライバシーポリシー

おいしい産業株式会社は、 お客様及び当社の事業活動に関わるすべての方々(当社より食材をお申し込みいただいたお客様、従業員等を含み、以下総称して「ご本人様」といいます)の個人情報が、個人情報保護法並びに個人の人格尊重(プライバシー保護)の理念の下に適正かつ慎重に取り扱われるべきものであり、法令遵守のみならず、個人の権利利益と密接に関わるものであるという認識に基づき、個人情報の取扱に際して以下の事項を遵守いたします。

1.個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令等を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取扱います。また、適宜、取扱いの改善に努めます。

2.当社は、個人情報を取得するにあたり、適法かつ公正な手段により、ご本人の同意を得て取得します。

3.個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して予め公表するよう努めます。事前の公表がない場合には、速やかに通知もしくは公表いたします。

4.保有する個人情報について、お客様ご本人様からの訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応します。

5.当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・改ざん・漏えい等の防止その他の個人情報の安全管理のための適切な措置を講じます。

6.個人情報の外部委託先の監督

当社は、取得した個人情報の全部または一部を利用目的の範囲内で第三者に委託することがあります。この場合委託先へも個人情報を厳重に管理・保護することを義務づけ、委託する個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行ないます。

(利用目的)

会員登録前の消費者については、ECサイトの会員登録の案内・促進・お客さま対応を目的の範囲として取得・利用します。また、会員登録後の消費者については、ECサイトのご提供ならびに懸賞及びキャンペーン等の実施、マーケティング(市場調査その他の調査研究、経営分析のための統計数値作成及び分析結果の利用、新商品等の検討・開発)の調査・会員対応などの諸業務を目的の範囲として取得・利用します。なお、電話対応についての内容確認および質の向上を目的とした音声録音等もこの範囲に含みます。

アクセスログについて

本サイトにおいてはサービス向上のためGoogle, Inc.のGoogle Analyticsを利用してサイトの計測を行っております。これに付随して生成されるテキストファイル「Cookie」を通じて分析を行うことがありますが、この際、IPアドレス等の情報の一部が、Googleに収集される可能性があります。サイト利用状況の分析、サイト運営者へのレポートの作成、その他のサービスの提供目的に限りこれを使用します。利用者は、本サイトを利用することで、上記方法および目的においてGoogleが行うこうしたデータ処理につき許可を与えたものとみなします。

※なお、「Cookie」は、ユーザー側のブラウザ操作により拒否することも可能です。ただしその際、本サイトの機能が一部利用できなくなる可能性があります。

個人情報保護のためのセキュリティ

当社では、お客さまの個人情報を保護するために、当社サイトにおいて、お客さまがパスワードなどの重要な情報を入力する時に、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しています。決済システムには信頼性の高い決済代行業者を導入しています。

また、当社サイト等の表示について、一般的に考えてお客さまを特定できる個人情報を表示する画面にはパスワード認証を経ないと到達できないようにしています。

第三者提供の制限

当社は、取得した個人情報について、「個人情報の保護に関する法律」で定める以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に提供することはいたしません。

・法令等に基づく場合

・人の生命・身体・財産の保護等のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

個人情報の開示・訂正・利用停止等

当社は、取得した個人情報について、ご本人から開示・訂正・利用停止等を求められた場合、法令および当社の手続きの定めるところにより速やかに対応いたします。

個人情報への苦情・相談等の対応

当社は、取得した個人情報の取り扱いについて、苦情・相談等のお問い合わせを受けた場合、法令および当の手続きの定めるところにより速やかに対応いたします。

個人情報保護に関する社内規程の継続的改善

当社は、取得した個人情報について、適切な保護体制が維持されるよう、継続的に個人情報保護に関する社内規程の見直しと改善を行ないます。

第三者が運営するサイト

当社等が運営するサイトに、当社サイト等へのリンクが設置されている場合があります。これらのサイトは本方針の適用除外となります。当社等が独自に取得する個人情報の利用等については、その当社等が設定するプライバシーポリシー等に準じることとなります。

当社の個人情報の取り扱いに関する苦情・相談等につきましては、下記の窓口までお問合せください。

[お問い合わせ窓口]

〒421-3212

静岡県静岡市清水区蒲原小金147-7

おいしい産業株式会社

電話番号:054-625-6710

FAX番号 :054-625-6711

E-mail:info@oic.co.jp

附則

法令・各種ガイドライン等の制定や変更等に伴い、この個人情報保護方針を変更することがあります。方針の変更など、公表を要するものにつきましては当社ホームページ上において公表いたします。

2017年2月1日 制定